BAYERNregional

Fachwirt/in Gastgewerbe, Betriebswirt/in Hotel- und Gastgewerbe o. ä.



Starten Sie Ihre Mission beim DLR
Das DLR ist das Forschungszentrum für Luft- und Raumfahrt sowie die Raumfahrt­agentur der Bundesrepublik Deutschland. Rund 11.000 Mitarbeitende forschen gemeinsam an einer einzigartigen Vielfalt von Themen in Luftfahrt, Raumfahrt, Energie, Verkehr, Sicherheit und Digitalisierung. Ihre Missionen reichen von der Grundlagen­forschung bis hin zur Entwicklung von innovativen Anwendungen und Produkten von morgen. Spitzen­forschung braucht auf allen Ebenen exzellente Köpfe – insbesondere noch mehr weibliche –, die ihre Potenziale in einem inspirierenden Umfeld voll entfalten. Starten Sie Ihre Mission bei uns.

Für unser Betriebsrestaurant in Oberpfaffenhofen bei München suchen wir eine/n

Fachwirt/in Gastgewerbe, Betriebswirt/in Hotel- und Gastgewerbe o. ä. (w/m/d)
Teamleitung Wirtschaftsbetriebe

Ihre Mission:
Die Technische Infrastruktur (TI) agiert als interner Dienstleister im DLR. Das Facility Management (FM) als Teil der TI baut und betreibt Gebäude und Einrichtungen des DLR und liefert so einen wertvollen Beitrag zum effizienten und produktiven Forschungsbetrieb und somit zum wissenschaftlichen Erfolg des DLR.

Das Infrastrukturelle Facility Management (IFM) als Teil des FM an den Standorten in der Region Süd (Oberpfaffenhofen, Augsburg, Weilheim) umfasst die Organisationseinheiten Betriebs- und Werkschutz, Wirtschaftsbetriebe, Geländeservice, Fotomedien und Raum- und Reinigungsdienste. Die Wirtschaftsbetriebe am Standort Oberpfaffenhofen sichern die Betriebs­versorgung der Mitarbeitenden und Gäste im Betriebsrestaurant. Dazu gehört auch die Büroversorgung sowie das Catering bei kleinen und großen Veranstaltungen am Standort.

Zur Verstärkung des Teams im Betriebsrestaurant suchen wir eine Leitung am Standort Oberpfaffenhofen. Ihr Aufgabengebiet umfasst die Leitung des Betriebsrestaurants mit Ergebnisverantwortung einschließlich dem Wareneinkauf, der Lagerung, der Rechnungskontrolle sowie der Festlegung der Arbeitsabläufe und des Personaleinsatzes. Für Geschäftsessen stellen Sie Menüs und Buffets in gehobener Gastronomie her und kalkulieren diese. Qualitäts- und Hygiene­kontrollen im Küchenbetrieb und bei den Küchenprodukten sind für Sie selbstverständlich.

Wir bieten Ihnen einen krisenfesten Job, ein umfassendes Weiterbildungs­programm und ein familienfreundliches Umfeld. Im Rahmen unserer Gleitzeitvereinbarung können Sie Ihre Arbeitszeit flexibel planen. Bei der Arbeitsplatzgestaltung legen wir im Rahmen unserer regelmäßigen Gefährdungs­beurteilungen Wert auf Ergonomie und den Erhalt der Gesundheit.

Bei einer Tätigkeit in Teilzeit sind mindestens 35 Stunden/Woche zu erbringen.

Wir unterstützen Sie vom ersten Tag an – vom IT‑Equipment bis zu unserem strukturierten Onboarding im Patensystem. So gelingt Ihr erfolgreicher Start bei uns im Team und in Ihrer Rolle.

Ihre Qualifikation:
• abgeschlossene Berufsausbildung und Weiterbildung im Gaststättengewerbe z. B. als geprüfte/r Fachwirt/in Gastgewerbe oder Betriebswirt/in für Hotel‑​/Gaststättengewerbe o. ä.
• gute betriebswirtschaftliche Kenntnisse mit nachweisbaren praktischen Erfahrungen in der Anwendung
• langjährige Erfahrungen in der Betriebsleitung, Betriebsführung einschließlich Personalführung
• langjährige Erfahrung in der Gestaltung von Großbuffets und der gehobenen Gastronomie
• Kenntnisse der relevanten Gesetze wie Gaststätten- und Lebensmittelrecht
• ausgeprägtes Dienstleistungsverständnis inkl. Erfahrungen in der Entwicklung und Auswertung von Kundenzufriedenheitsanalysen sowie der Bearbeitung von Reklamationen
• gute Kenntnisse der gängigen Bürosoftware (Microsoft Word, Excel, PowerPoint)
• absolute Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit im Umgang mit den anvertrauten Materialien und der Ausübung der übertragenen Tätigkeiten
• Englischkenntnisse
• Erfahrungen im Umgang mit Warenwirtschaftssystemen, bevorzugt KOST sind von Vorteil
• idealerweise guter Führungs- und Kommunikationsstil sowie ausgeprägtes serviceorientiertes Verhalten


Ihr Start:
Freuen Sie sich auf einen Arbeitgeber, der Ihr Engagement zu schätzen weiß und Ihre Entwicklung durch vielfältige Qualifizierungs- und Weiterbildungs­möglich­keiten fördert. Unser einzigartiges Arbeitsumfeld bietet Ihnen Gestaltungs­freiräume und eine unvergleichbare Infrastruktur, in der Sie Ihre Mission verwirklichen können. Vereinbarkeit von Privatleben, Familie und Beruf sowie Chancengleichheit von Personen aller Geschlechter (w/m/d) sind wichtiger Bestandteil unserer Personal­politik. Bewerbungen schwerbehinderter Menschen bevorzugen wir bei fachlicher Eignung.

Fachliche Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Sabine Fuchs telefonisch unter +49 8153 28-3242. Weitere Informationen zu dieser Position mit der Kennziffer 90624 sowie zur Vergütung und zum Bewerbungsweg finden Sie unter www.DLR.de/dlr/jobs/#52640

E-Mail schreiben E-Mail schreiben
Telefonnummer von +49 8153 28-3242 
OrtsbezugWeßling (zugeordneter Ort)
Karte Übersichts-Karte
AufrufeKleinanzeige vom 08.01.2024, seither 208 mal aufgerufen.
Kleinanzeige unangebracht? Verstoß melden
Weitere Kleinanzeigen aus Weßling und Umgebung: Stellenangebote / Jobs

Nachricht / E-Mail an Inserenten schicken:

(max. 1000 Zeichen)

Datenschutz-Hinweis zur Verarbeitung der Daten gemäß Art. 13 EU-DSGVO

Verschicken Sie keine rechtswidrige, strafbare, werbende oder belästigende Nachricht.




Impressum des Inserenten:

Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt e. V. (DLR)
Linder Höhe
51147 Köln



Karte mit der Umgebung von Weßling

Weßling


Kostenlose Kleinanzeige inserieren

Alle Angaben ohne Gewähr. Alle Rechte vorbehalten
Kontakt, Impressum, Datenschutz und Nutzungsbedingungen