BAYERNregional

Bier- und Brauseminar

Wir werden an diesem Seminartag im neuen Sudhaus der Plötz-Bräu² einen Sud "Plötz- Weisse" einbrauen. Die Seminarteilnehmer/-innen sind bei den ersten Schritten der Bierbereitung - vom Einmaischen, Abläutern bis zum Würzekochen - dabei. Während des Brauprozesses werden die Teilnehmer/-innen über die Geschichte des Bieres, über Traditionen rund ums Bier, Reinheitsgebot und Rohstoffe unterrichtet. Bei einem Sensoriktest wird versucht, bei verschiedenen Biersorten die geruchlichen und geschmacklichen Unterschiede zu erkennen.
Das fertige Bier steht jedem Teilnehmer ein paar Wochen später zum Probieren bereit.
Verzehrkosten in Höhe von 6 € für eine Brotzeit gegen Mittag sind in der Kursgebühr enthalten.

Datum: 18.05.2019 - Samstag
Beginn: 10:00 Uhr
Ort: Peißenberg (Neues Sudhaus der Plötz-Bräu², Bachstr. 10)
Veranstalter: Volkshochschule Peißenberg
Tel.: 08803-690-400
E-Mail: vhs(bitte @-Zeichen einfuegen)peissenberg.de
Internet: http://www.vhs.peissenberg.de/
Weitere Veranstaltungen, Nachrichten und Informationen zu Peißenberg und Umgebung: www.BAYregio-Peissenberg.de

Karte mit der Umgebung (Peißenberg in der Kartenmitte)

Peißenberg Neues Sudhaus der Plötz-Bräu², Bachstr. 10
Die Veranstaltungsdaten wurden in das BAYregio-Veranstaltungs-Formular zur Veröffentlichung eingetragen.

Alle Angaben ohne Gewähr. Alle Rechte vorbehalten
Kontakt, Impressum und Datenschutz